Recette de Scone salé Crème au Chèvre Frais, Pommes Rôties et Noix

Recette de Scone salé Chèvre Miel

Si vous cherchez une idée de repas rapide et facile à réaliser, alors cette recette de tartine crème au chèvre frais, pommes rôties et noix est faite pour vous. Avec seulement quelques ingrédients de base et une préparation en quelques étapes simples, vous pouvez réaliser un dîner délicieux pour 4 personnes en moins d’une heure.

Vous pouvez servir cette recette sur des tartines de pain grillé, des scones ou encore du soda bread (pain irlandais). Qu’est-ce que le soda bread ? Continuez votre lecture pour le découvrir. Je partage avec vous ma recette familiale de ce délicieux pain dont vous me direz des nouvelles.

Ingrédients

Soda Bread

450g de farine
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
400ml de lait ribot

Pommes rôties au thym

4 pommes
Huile d’olive
Thym

Pommes rôties au thym

4 pommes
Huile d’olive
Thym

Crème au Chèvre et Miel

200-220g de chèvre frais
30g de miel
Thym
180g de crème 30%
20g d’huile d’olive

Préparation

  1. Préparer le pain irlandais (la veille ou le matin-même) : mélanger tous les ingrédients à la maryse, sans trop travailler la pâte. Transvaser dans un moule à cake, humidifier le dessus avec un peu de lait et cuire 20 min à 170°C puis 25 min à 150°C. Laisser refroidir avant de le couper.
  2. Préparer les pommes rôties au thym : faire chauffer le four à 180°C, couper 4 pommes en 12 quartiers chacune, les disposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé, mélanger avec un peu d’huile d’olive et de thym et cuire 20-25 min à 180°C.
  3. Préparer la crème au chèvre et miel : fouetter ensemble 200-220g de chèvre frais, 30g de miel, du thym, 180g de crème 30% et 20g d’huile d’olive.
  4. Montage par tartine : étaler la crème au chèvre frais, parsemer de cerneaux de noix, ajouter 4 quartiers de pommes rôties et, en option, 3 tranches de magret de canard. Servez avec du choux rouge, la salade verte de votre choix, sarrasin ou riz et parsemez d’oignons frits.

J’espère que cette première recette vous plaira. N’hésitez pas à m’envoyer une photo du résultat sur les réseaux sociaux ou par e-mail.

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